打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
“双节”期间蓝天救援队在崂山成功实施5起山地救援
发表时间:2017-10-10   来源:青岛文明网
 

  10月3日,一外地驴友团来青爬崂山,走野路到达流清河大流顶时,其中一中年女子扭伤脚踝无法行动。因下山的路非常陡峭,同行人员无法将其带下山。得知情况后,青岛红十字蓝天救援队16名队员上山,在夜幕下克服困难,接力5个小时,用担架将伤者转移下山。9日,记者了解到,受伤女驴友已无大碍。双节期间,救援队共在崂山实施5起山地救援,被困人员均成功脱险。

  10月3日下午1时23分许,青岛红十字蓝天救援队接到求助电话,有人在流清河大流顶受伤,请求救援队员协助下山。接到求助信息后,青岛红十字蓝天救援队发出救援指令,通知备勤队员立刻集结出发。

  当天下午2时49分,救援队队员进山。下午4时42分,一梯队的9名队员找到伤者,救援人员立即为其检伤。伤者是一名女性,44岁,潍坊昌邑人,左脚脚踝扭伤,疑似脱臼错位,救援队员对伤者脚踝进行固定、包扎后开始担架转运。

  “受伤驴友上山走的野路路线长,又高又险,加上夜幕降临,队员们接力抬担架下山,救援难度很大。”救援人员说。当晚10时20分许,全员下撤至山下指挥部,将伤者转运至120救护车,送医进一步接受检查治疗。(半岛全媒体记者 王洪智)

责任编辑:陈 明师
相关报道