打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
年轻女子深夜跳下海泊河 急救司机奋力托举救其一命
发表时间:2017-10-11   来源:青岛文明网
 

  10月6日凌晨0:33,青岛市急救中心海慈急救站接到出诊指令:“海泊河公园木桥处,一名年轻女子从桥上跳入海泊河自杀”。急救车组迅速出车,第一时间到达现场。

救人司机申国强

救援现场

  现场发现,该女子是从近5米高的桥上跳入海泊河中,所在河底位置距离河岸约3米高,现场施救难度极大,急救人员无法靠近。此时,驾驶员申国强不顾个人安危、沿着桥边落水管滑下接近女子。看到女子受伤坐在河中,浑身湿透冻得发抖,申国强跳入河中将自己的工作服脱下,披在女子身上,并将她用力托举起来,岸上人员及时接应,将该女子救上岸。

  车组医护人员及时进行了现场医疗救治,并将女子送达海慈医院做进一步治疗,最终这位24岁的女子平安脱险。在整个救治过程,申国强现场反应机智灵活,与医护人员团结协作,救治及时,又一次挽救了生命。(青岛日报 记者 赵波)

责任编辑:陈 明师
相关报道