打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
男子大意落下重要文件 青岛公交多方联系找到失主
发表时间:2018-01-02   来源:青岛文明网
 

  2017年12月30日上午,126路驾驶员鲍伟在行车途中捡到一乘客遗落在车厢中的黑色双肩包,内有一台电脑和文件若干。见物品贵重,鲍伟便留心保存好后继续投入行驶。

  待到跑完车回到总站后,鲍伟立即将失物交给了工作人员,工作人员经过查验发现包内文件十分重要,便通过文件上的信息开始打电话寻找失主。“一开始电话打不通,我们就一边反复拨打,一边继续看看能不能找到其他的联系方式。”126路调度室工作人员告诉记者,几经周折后,她们终于联系上了失主黄先生,并通知他前来领取失物。

  事后,黄先生多次想对鲍师傅热心助人、拾金不昧的行为进行答谢,鲍师傅都一一回绝,并说这是他应该做的,算不上什么大事。市南巴士二分公司党支部书记姜黎华告诉记者,临近年末,驾驶员已多次捡到失物,希望广大市民在乘车过程中仔细清点所带财物,避免遗失。同时,公司已多次开会提醒一线驾乘人员,一旦发现立即上报,为广大乘客提供安全放心的乘车环境。(青岛财经网)

责任编辑:陈 明师
相关报道