打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
男子爬崂山时走野路迷路 两支救援队合力将其救出
发表时间:2018-01-03   来源:青岛文明网
 

  2017年12月31日下午,青岛一男子爬崂山时走野路迷路。得知情况后,青岛红十字蓝天救援队与青岛市救生协会中国体彩世宝特救援队共25人,在夜幕下进山搜救。经过努力,救援人员终于接力将被困男子救下山。

  2017年12月31日18时,青岛红十字蓝天救援队队长李延照接到求助电话,称流清河附近有人迷路需要救援。半小时后,救援人员经与受困男子沟通,大致确定男子受困位置在流清河与南天门之间。

  当天18时57分,青岛红十字蓝天救援队10名队员陆续抵达流清河,完成集结,并分两个梯队上山搜索。在此期间,青岛市救生协会中国体彩世宝特救援队15名队员也快速向事发地点集结。20时39分,一梯队首先与被困男子接触上,经问询,男子身体状况良好,没有受伤,只是没有照明装备,手机电量也不足。稍事休息,一梯队开始带领求助者下撤,与此同时,前方人员及时把救援进展向青岛市救生协会中国体彩世宝特救援队通报。21时56分,全员下撤到山脚救援车处,求助者被护送回家。(半岛全媒体记者 王洪智)

责任编辑:陈 明师
相关报道