打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
粗心老爸只顾与老友攀谈险丢三岁儿子 民警帮其找回
发表时间:2018-01-04   来源:青岛文明网
 

  日前,城阳区一对父子在公园散步,父亲偶遇多年未见的老朋友便攀谈起来,谁知幼子不知什么时候与爸爸走散,幸亏遇到好心人报警,最终在民警的帮助下孩子找到了粗心的爸爸。

  1月1日下午四点左右,一个穿红色羽绒服外套,黑色冬裤的小男孩蹲在民生公园靠近正阳路处的小树林边哭泣,市民王女士发现后,马上停下问发生什么事情了,小男孩一边抹眼泪,一边说找不到爸爸了。随后不管怎么问,小男孩都不说话,王女士只得一边照看着孩子一边拨打了110。

  城阳派出所民警随后到达现场,小男孩打开话匣。原来,小男孩叫俊俊(化名),只有三岁,和爸爸午休后一起到民生公园玩儿,结果玩着玩着不知不觉就和爸爸走散了。因为年龄还小,无法报出家人的姓名、联系方式,也不能说出自己的家在哪里。民警一边向指挥中心反馈情况,一边带着俊俊在民生公园找爸爸。

  正值元旦,公园里人非常多,这为给俊俊找到爸爸增加了难度。民警拉着小俊俊的手,在民生公园附近找了一圈,无果,便将其带回派出所。在值班室里,民警拿来零食和酸奶,安抚孩子的情绪。俊俊和警察叔叔熟了后,告诉民警自己在童童幼儿园上学,就住在城阳这边,并说了几个电话号码。可经过民警核查后,发现手机号全是错的,家庭住址根本无法寻找,在辖区反复落实,也没有发现有叫“童童”的幼儿园。十多分钟后,指挥中心传来消息:民生公园处有一名男子报警称儿子不见了。民警赶紧将俊俊带上警车,到达民生公园,经俊俊确认无误后,民警将俊俊交给爸爸。

  原来,俊俊的爸爸本来是带着俊俊一起在公园里玩的,谁知偶遇一个多年不见的老友,便马上开心地攀谈起来,并叮嘱俊俊不要乱跑,在附近玩。后来他看到俊俊往自己停在路边的私家车走去,以为俊俊玩累了想上车,还把车门遥控打开了,同时寻思着这样正好和老友继续多聊一会儿。可谁知待到和老友道别,打开车门时便傻眼了,哪里有宝贝儿子的身影!在附近找了一遍,没有找到孩子,赶紧掏出手机拨打110求助。

  看到孩子安然无恙,男子激动地连声向民警道谢,称今后一定会加强对孩子的看管,坚决避免此类事件再次发生。(齐鲁晚报/齐鲁壹点 记者 刘震 通讯员 栾云海)

责任编辑:陈 明师
相关报道