打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
女子心情抑郁酒后轻生 民警果断跳入海中进行营救
发表时间:2018-01-05   来源:青岛文明网
 

  近日,市南区中山路派出所民警接到报警称,有人在海里要轻生。民警赶到现场后,果断跳入水中,将轻生女子救上岸。

  日前,中山路派出所110民警周兴武、洪亚豪,特勤栾培勇,接报警称在沙滩上有一个小姑娘正在往海里走,海水已经没过腰部。民警询问报警人具体的地点,报警人因对路况不熟也说不清。

  时间就是生命,为尽快挽救女子生命,民警火速赶往现场并在沿海一线地毯式寻找,很快发现海上的一处礁石上躺着一名女性。民警站在岸边大声询问,女子也没什么反应。冬天的海水非常冰冷,为挽救生命,民警果断下海进行营救。到达该处礁石,根据与报警人陈述的跳海女子体貌特征进行对比,民警确认就是该女子。女子身上酒气很重,对民警的询问也是迷迷糊糊。女子浑身冰冷并处于醉酒状态,民警随即联系120急救人员将女子送至市立医院进行救治。

  经医院检查,女子身体无大碍,民警通过女子手机联系到其父母。经了解,民警得知女子当晚因感情问题心情抑郁并酒后来到海边散心,一时想不开就跳海。女子的家人很快赶到医院,看到自己的女儿安然无恙,连连对民警表示感谢:“如果不是警察同志出警及时、果断下海营救,我女儿会更加危险。感谢警察同志,因为你们的救助,挽回了我女儿的一条生命!” (半岛全媒体记者 孙桂东 通讯员魏嘉)

责任编辑:陈 明师
相关报道