打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
污水冒溢路面结冰 三位热心公交司机"组团"清除隐患
发表时间:2018-01-08   来源:青岛文明网
 

  1月7日上午,公交城阳巴士第六分公司接到市民王先生打来的表扬电话,感谢三名帮忙清理结冰路面的好司机。

  1月6日10时左右,122路线驾驶员徐红旭下班途中,发现白沙上苑至蓝海港湾路段的马路上污水横流,原因是路边的污水管道发生冒溢。低温导致冒溢出来的污水很快就结了冰。见状,徐红旭拍了几张照片发到公交职工微信群内,提醒行经此处的同事注意安全。936路的李同新、刘慎国、王志松三人看到照片后,想到事故现场是两条马路的拐弯处,也是附近几个小区居民出入的必经之路,而且附近还有小学和幼儿园,来来往往的车辆和行人很多,路面结冰存在较大安全隐患。7日一早,三人开着私家车赶到现场查看,发现多辆经过的摩托车因为路面结冰出现侧滑,于是三人马上开车赶回分公司,拉上三包融雪剂并均匀撒在结冰路面上,没多久,冰块消融了,来往车辆的驾驶员和行人纷纷对三人竖起大拇指,为他们的善举点赞。 (青岛晚报 记者 徐美中)

责任编辑:陈 明师
相关报道