打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
女乘客突然身体不适 公交车变“专车”将其送回家
发表时间:2018-01-08   来源:青岛文明网
 

  1月6日中午,一名30岁左右的女乘客坐车时突然感到身体不适,青岛公交3路车司机褚嘉顺了解情况后,将公交车变成“专车”,将其送回家。

  当天中午,褚嘉顺驾车由动物园发往李村公园,在杨家群车站附近,突然听到车厢里传来一阵噪杂声,有乘客喊“有人晕倒了”。因车厢内较为拥挤,褚嘉顺无法看到后部车厢的具体情况,于是立即靠边停车,走到后车厢发现,一名30岁左右的女乘客表情痛苦,褚嘉顺见状赶忙让靠窗乘客协助开窗透气,同时将女乘客搀扶至车厢中部较宽敞的座位坐下,褚嘉顺询问其是否需要去医院,女子称自己可能是犯了低血糖,不需要去医院。褚嘉顺见状,一边将车内其他乘客导乘到后车以免耽误大家时间,一边照顾她。几分钟后,女子身体有所恢复,褚嘉顺询问其下车地点后,开着公交车将其送回了家。 “褚嘉顺做了好事没有留名,直到这名女乘客打来电话感谢,我们查了车上监控,才知道做好事的司机是他。 ”李沧巴士三分公司的工作人员说道。(青岛晚报 记者 徐美中)

责任编辑:陈 明师
相关报道