打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
胶州12岁少年发高烧突然昏迷 高速交警紧急护送就医
发表时间:2018-01-09   来源:青岛文明网
 

  1月7日下午1时58分,一男子急匆匆地跑进胶州湾高速青岛西执法站,神情十分焦急。胶州湾高速大队一中队指导员孙丕欣询问后得知,男子12岁的儿子发烧41℃,在胶州当地医院治疗两天后依旧高烧不退,当天突然昏迷,急需前往青岛市妇女儿童医院进行抢救。因男子对市区道路不熟,又怕周末堵车,所以来执法站求助交警帮忙。

  了解此情况后,指导员孙丕欣立即驾驶警车鸣响警笛,沿环湾路—杭鞍高架路—辽阳西路一路疾驰,同时上报大队指挥室协调支队开启绿色通道,原本半个小时的路程仅用18分钟就将孩子送到医院,之后帮助家属抬着孩子一路奔跑送到抢救室,为其争取了宝贵的抢救时间。8日,民警再次联系到男孩的父亲,得知现在男孩还在输液治疗,病情已经得到控制。(半岛全媒体记者 刘玉凡 通讯员史萌萌 报道)

责任编辑:陈 明师
相关报道