打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
老人公交车上突然发病口吐白沫 女司机及时施救解危
发表时间:2018-01-10   来源:青岛文明网
 

  1月5日下午4时30分左右,青岛公交司机贺燕妮驾驶361路公交车行至五十八中车站时,突然听到车厢中部有乘客呼救。她迅速停车查看。

  “老人70岁左右,当时已口吐白沫、神志不清,倒在座椅上。”贺燕妮说,刚好前不久公司组织所有驾驶员参加了“第一响应人”培训,她也学习了急救知识,赶紧对老人采取急救措施。在确认老人呼吸正常后,立即拨打了120急救电话,并根据医护人员指示采取进一步急救措施。经送医检查,老人系突发中风,幸亏抢救及时,目前已无大碍。(半岛全媒体记者 马正拓 通讯员宋晓蕊 报道)

责任编辑:陈 明师
相关报道