打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
住院辅警捡到钱包拾金不昧 及时归还失主婉拒酬谢
发表时间:2018-01-11   来源:青岛文明网
 

  1月8日晚7时许,正在胶州中心医院住院的胶州交警大队辅警刘江捡到隔壁床病人家属的一个钱包,内有3900余元、身份证和银行卡若干,隔壁床病人当晚没有住在医院,钱包内也没有失主的联系方式。刘江觉得失主肯定十分的焦急,于是就在病房内等待。

  晚上9时失主胡某匆匆忙忙回到病房寻找钱包,刘江核对失主所描述的信息与钱包内的物品无误后,将钱包归还给失主胡某,胡某从钱包中拿出现金要对刘江表示感谢,被刘江婉言谢绝。

  经与失主胡某聊天得知这些钱是要第二天给病人交医药费用的,因为一时走得匆忙也没有注意钱包丢了,回到家中发现钱包不见了就赶紧出来寻找,胡某沿着回家的路线一直寻找都没有找到,于是就来到病房碰一下运气看看在这能不能找到,没想到在这里找回了丢失的钱包,第二天胡某带着锦旗来病房对刘江表示感谢。(半岛全媒体记者 鲍福玉 通讯员姜鲁)

责任编辑:陈 明师
相关报道