打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
女乘客换乘途中突发肠胃炎 地铁李村站员工接力送医
发表时间:2018-01-12   来源:青岛文明网
 

  2017年12月14日早上8时6分,青岛地铁李村站正值早高峰,站台工作人员王晓桐在巡视和疏导客流时,发现一名25岁女乘客坐在3号线换乘2号线站台楼扶梯口处,因突发肠胃炎肚子疼痛难忍而无法起身,立即报车控室并且帮助其拨打了120,夜班值站马爱国和白班值站王欣接到消息立即赶到现场。见女乘客坐在地上不断呻吟但意识清醒,王欣询问她的身体状况,并联系其家人,同时安排保安至出入口接120,女乘客家人接到电话后表示将立即赶往第八人民医院;马爱国则设置了屏风疏散围观乘客,并安排人员为乘客拿取坐垫及轮椅。

  8时13分,120赶到李村站,值站工作人员马上协助医护人员将女乘客送至A口救护车。因乘客无家属陪同且腹痛无法独立行走,车站特地安排了一名工作人员杨童和一名保安着便衣陪同就医。8时46分,抵达医院的女乘客症状已经缓解,其家属也赶到了医院,看到乘客病情稳定,李村站工作人员才放心离开返回工作岗位。对于地铁工作人员热心和周到的服务和帮助,女乘客及其家属非常感动,对车站人员再三表示感谢。(青岛文明网)

责任编辑:陈 明师
相关报道