打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
爱心市民资助5个贫困孩子 每人每月500元直到18岁
发表时间:2018-02-09   来源:青岛文明网
 

  赠人玫瑰,手有余香;奉献爱心,收获希望。2月7日,一场爱心资助贫困学生活动正在即墨区移风店镇中岔河村村委大院暖心进行,来自青岛的爱心人士张毓镛为村里的4户贫困家庭的5个孩子送上了爱心捐助。据悉,这5个孩子最大的16岁,最小的只有4个月,张毓镛将对5个孩子每月分别资助500元,直到18岁成年。

  2月7日,虽然天气异常寒冷,但是在即墨区移风店镇中岔河村村委大院里,却是暖流涌动。爱心人士张毓镛一大早从青岛赶来,为乔宪蒲等4户贫困家庭送上了爱心慰问金和生活用品,并将资助4户家庭的5个孩子每人每月500元钱,直到18岁成年。

  “我和老伴年纪大了,没有收入,家里种了3亩地大葱,只能够我们一家三口勉强维持生活。”乔宪蒲的家庭比较特殊,他告诉记者,小孙子今年9岁了,刚出生时家庭突遭变故,是他们老两口把孩子抚养长大生活很是艰辛。“我一定要好好学习,做个有出息的人,孝敬爷爷奶奶,报答张伯伯。”生活的艰辛不易,让这个只有9岁的孩子有着超过同龄人的成熟和懂事。

  村民姜秀玲的家庭也很困难,儿子儿媳都是一级残疾,生活不能自理,小孙子出生只有4个月,一家5口人的生活来源全靠老伴打零工维持。生活非常困难,有时候没有钱买奶粉,姜秀玲就给孩子喂稀饭。“听说好心人要来,我激动的一晚上没睡觉,我和老伴说咱们孙子真有福气,一出生就碰上了好人。”姜秀玲高兴地说,张总不仅给他们送来了慰问金和奶粉,每月还给孙子500元生活费,这对于他们来说真是雪中送炭,一下子解决了大困难,心里说不完的感激。

  “非常感谢张先生的爱心资助,贫困家庭收获的不仅仅是物质上的资助,更是精神上的鼓励。”中岔河村村委会主任叶光祥表示。“资助一个贫困孩子,就是温暖一个家庭,就会改变一个贫困孩子的命运。”张毓镛表示,也希望这些家庭和孩子们不要被暂时的困难吓倒,希望他们乐观向上,快乐学习,健康成长。(半岛全媒体记者 李春燕)

责任编辑:陈 明师
相关报道