打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
青岛市交警严查酒驾 酒司机接罚单守法司机收"福"字
发表时间:2018-02-12   来源:青岛文明网
 

  2月9日,全市交警统一行动,查处71名酒司机,大大降低了春节期间道路交通安全隐患。夜查的同时,青岛交警还联合平安保险给遵纪守法的司机送上“福”字,鼓励司机安全文明驾驶。

  2月9日晚8时40分许,市南交警在太平角六路与香港西路路口对过往车辆逐一检查,在距离检查点50多米处一辆尼桑轿车发出一阵急刹车声。随后,这辆车原地掉头逆向逃离检查点,紧接着驶入东海西路。以为“成功”逃脱的司机,被民警在东海西路截停。经酒精检测,司机刘某体内酒精含量为70mg/100ml,属于酒后驾驶。刘某将受到罚款1000元记12分暂扣驾照6个月的处罚。据酒司机刘某交待,他中午喝了些白酒,看到交警夜查时担心测出酒精含量就选择了逃跑,没想到交警布控如此周密。

  在当晚所有夜查现场,交警不仅给酒司机“送”去了罚单,还给遵守交通法规的司机送上了“福”字,为鼓励司机安全、文明驾车,共同营造酒后不开车开车不喝酒的氛围。收到“福”字的司机们都非常高兴,纷纷表示会严守交通法规。 (青岛晚报 记者 汤臻)

责任编辑:陈 明师
相关报道