打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
路遇残疾人有困难 热心肠的哥免费将其送到车站获赞
发表时间:2018-02-12   来源:青岛文明网
 

  2月5日晚上7时许,青岛的气温低至-8℃,交运温馨的士公司鲁UT9639号出租车驾驶员赵昊驾车经过台柳路保儿公交站路段时,看到在行车道上有一位衣着单薄的残疾人,“有的路人摘下自己的帽子、手套给他戴上,还有几个路人看他行动不便,怕疾驶车辆伤害到他,特意守护在他四周簇拥着他缓缓前行,并疏导车辆避开。”赵昊说道,他发现这一场景后立即将车停下前去帮忙,当赵昊得知这名残疾人因没钱坐车去汽车北站时,便很爽快地表示可以免费将他送过去。

  路上,赵昊与这位残疾人聊了起来,并得知这位残疾人打算回四川巴中老家过年。“去年,我在宿迁发生车祸导致双腿伤残,因为对方肇事车辆长期拖欠医院医药费无法给我进行治疗,我只好偷偷地从医院里跑了出来。在医院附近,我遇见一辆前往临沂的大货车,就把我拉到了临沂。我人生地不熟用了近半年的时间从临沂走到青岛。一路上,我遇见了好多好心人,有的给我点钱,有的给我买吃的,还有的捎我一段路程,我真没想到我会有这么多的人帮助我,真的太感谢您们啦。”不到半个小时的时间,赵昊就把这位残疾人安全地送到了汽车北站,赵昊得知他还没有吃饭时,便将口袋里仅有的20多元钱塞给了他。(城市信报记者 张林盛 通讯员 范琳)

责任编辑:陈 明师
相关报道