打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
女子乘火车丢包浑然不觉 多亏乘务人员拾金不昧归还
发表时间:2018-03-10   来源:青岛文明网
 

  虽然春运已经接近尾声,但近日铁路部门仍处在运输高峰状态,一些“马大哈”旅客在春运乘车时,不慎遗落很多物品,小到发卡,大到钱包巨款和箱包,种类繁多。记者3月8日获悉,仅青岛客运段南宁一组在进入春运以来,捡拾旅客遗失物品就达二十多件,乘务人员都想方设法找到失主,把遗失物品归还还给了旅客。

  3月7日,由青岛客运段南宁一组值乘的k1138次列车终到青岛站,旅客上下完后,17车列车员张志荣在巡视车厢时,发现一个红色的女士小挎包无人认领,马上对讲机通知列车长李允新,随即李允新和乘警长孙俊波来到17车,经现场清点,发现包内有银行卡8张,现金五百多元,另有身份证、驾驶证、单据、支付宝等物品,但并没有旅客的联系方式。

失主刘女士顺利领回了自己的物品。

  随后,乘警长孙俊波根据包内的驾驶证信息,设法联系到了当地交警部门,总算找到了失主的电话。当山东高密的刘女士接到乘警长的电话时,自己都惊出了一身冷汗。原来,她的银行卡内存有有几十万元的工程款,和身份证、支付宝账号等信息放在一起,而自己还没发现挎包丢失了。一旦被别有用心的人捡去,后果她都不敢想象。怀着激动的心情,刘女士在列车工作人员处,一样不落地领回了属于自己的物品,再三向工作人员道谢。

  工作人员提醒乘车旅客,春运返程期间乘车旅客众多,一定要看好和带好自己携带的物品,以免丢失,造成财物损失。(大众网)

责任编辑:陈 明师
相关报道