打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
中年男乘客突发疾病 司机乘客紧急施救获点赞
发表时间:2018-03-12   来源:青岛文明网
 

  3月9日上午,青岛公交李沧巴士接到市民刘女士的电话,要表扬216路公交车驾驶员张学恒,日前在浮山后小区车站,他紧急救助车上发病的乘客。原来,3月4日上午10:50左右,216路驾驶员张学恒驾驶着T1648号车行驶到劲松三路站时,上来一名中年男子,坐到车厢中部的单座上。男子低头玩了一会儿手机后,抬头用手指在车窗上画着什么,快要到浮山后小区站时,该乘客开始不停地擦拭额头的汗,随后浑身抽搐意识不清。驾驶员张学恒和车内乘客合力相救,爱心举动令人感动。(半岛全媒体记者 马正拓 通讯员王正宇 报道)

责任编辑:刘 群鸣
相关报道