打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
自掏腰包帮老人垫付赔偿金 黄岛暖心辅警成“网红”
发表时间:2018-05-14   来源:青岛文明网
 

  近日,一名辅警为老太垫付赔偿金的帖子在朋友圈里火了起来。因为老人带的钱不够赔偿,处理事故的辅警为她垫付了100元。“被这个交警暖到了。”拍照上传朋友圈的市民黄女士称。“胶南人”“黄岛印象”等微信公众号转发后,网友纷纷为交警点赞叫好,一时间使这位交警成了“网红”。

  5月11日下午,记者了解到,朋友圈中所说的交警是黄岛交警大队一中队辅警队员张胜一。记者联系张胜一得知,他当时在珠山路与汇泽路路口执勤,发现不远处有一辆轿车和一辆电动三轮车发生事故。“当时正值早高峰时间,车流量很大,事故的发生影响了交通的顺畅。”张胜一迅速上前询问,并疏散围观人员。经了解,是那位老太太骑电动三轮车横穿马路,让正常行驶的一辆灰色轿车猝不及防,三轮车前轮撞上了轿车左前方。老太太也知道自己不对,不停向司机道歉。

  轿车司机说,他是网约车,车上还有乘客,同意私了快速解决,让老太太赔偿200元,超出的部分自己承担。老太太身上只带了100元,就对轿车司机说去借钱再来给他。此时,后面被堵的车渐渐排起了长队,于是张胜一拿出手机说,这100元他给老人垫付,并用微信转给了轿车司机。张胜一说,当时他也没有多想什么,就是看到交通已经开始拥堵,就想帮他们快点处理好,让道路通畅起来。 (青岛晚报 记者 刘卓毅)

责任编辑:陈 明师
相关报道