打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
莱西7旬老人赶集迷路走出50公里 路遇交警帮忙送回
发表时间:2018-06-11   来源:青岛文明网
 

  近日,莱西一名70多岁的老人外出赶集时迷路,走出50公里,幸遇巡逻的民警,在民警的帮助下,日前成功联系到家人。

  6月8日18时许,莱西市公安局马连庄派出所民警巡逻至辖区兴隆村前时,发现路边坐着一名流浪的老人。于是民警立即停车查看情况,只见这名老人约六七十岁的样子,满脸胡须,蓬头垢面,头戴帽子,光着脊梁,穿着破旧,身边还放着一根拐杖和两个破提包,看情况意识还算清醒。民警遂上前询问其叫什么,哪里人,然而老人却前言不搭后语,经过长时间交流,民警才从其颠三倒四讲话中了解到:老人好像叫王某升(音译),莱西市武备镇人,外出赶集时走到这里。

  考虑到老人安全和家人可能正因找不到他而焦急,民警遂将老人扶上警车带到了派出所里,后又给他准备了吃的喝的以安抚他。同时,民警立即根据老人提供的一些线索进行查询和联系,后经查询发现莱西市原武备镇某村确实有一名老人叫王某某,今年74岁,通过照片比对两者应该是同一个人,但却没有查询到老人的家人以及联系方式。随后民警通过电话与武备派出所取得联系,并通过武备派出所联系到老人所在村庄的村委负责人,之后又联系到了老人的家人。

  当时20时许,老人的家人赶到马连庄派出所前来认领。据老人的侄子介绍,叔父孤身一人生活,因患有精神方面的疾病,所以经常发生出走的情况,但之前都是在周边村庄,很快就能自行回到家中,这次真没想到会走到50公里外的马连庄镇。对于民警的帮助,老人的家人表示非常感谢。(齐鲁壹点)

责任编辑:陈 明师
相关报道