打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
中考第一天女生走错考场 交警驱车五分钟送其赶考
发表时间:2018-06-12   来源:青岛文明网
 

  6月11日中考第一天,一名本应在青岛外事服务学校参加考试的学生误入青岛一中考点,交警驱车5分钟把考生送达指定考点。

  据了解,上午8:20左右,青岛一中考点外,一名考生向市南大队隧道中队民警陈明求助称自己走错了考场。本应在青岛外事服务学校参加考试的她因疏忽大意,误进入青岛一中考点,距离开考仅有40分钟,按照规定,中考第一科考生须于开考前40分钟到达考场,女孩已经迟到,非常着急。得知情况后,陈明立即驾驶摩托车仅用五分钟时间便将该考生送达指定考点,并向考点老师说明情况,顺利帮她进入考场。

  记者从市南交警隧道中队获悉,中队辖区内共有三个中考点,分别为青岛商务学校、青岛外事服务学校及青岛一中考点,每个考点配备警车一台,大功率摩托车两台,共有22名警力参与本次中考护导。

  今早7点多钟,隧道中队交警就在此备好警力,随时为考生保驾护航。(爱青岛 记者 冷彤彤)

责任编辑:陈 明师
相关报道