打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
男子高烧昏迷朋友背其就医 李沧交警帮忙送到医院
发表时间:2018-06-12   来源:青岛文明网
 

  6月9日,一名男子高烧昏迷家中,朋友背出门后却慌了神,幸亏遇到李沧交警帮忙,得到及时就医。

  6月9日20时左右,李沧交警大队路中队民警谢华、李忠刚、杨浩巡逻至金水五指峰路路口时,远处传来有人呼救的声音。三人环顾四周,发现从阜康花园方向发现了一个身影——只见一名20几岁的青年男子正艰难的步行,肩上还背着一名昏迷状态的男青年。三人立即上前,背人的男青年气喘吁吁满头大汗的告诉民警:背着的是他的朋友,发高烧昏迷了,他一着急直接背着朋友就出来了,想带朋友去医院,老远看见了有警察,就一心跑来求救。

  三位民警中,有过从医经验的谢华立刻查看昏迷男子的状态,李忠刚和杨浩在迅速通知周边岗位的同事后,赶紧帮男青年一起将昏迷男子抬上巡逻车迅速赶往医院。大约10分钟后到达青岛第八人民医院急诊科。经过医生检查,初步确定患者高烧39度,状态昏迷,生命体征平稳,需进一步医治。在看到患者顺利就医后,三位民警在患者朋友的感谢中迅速离开医院,返回工作岗位。(齐鲁壹点)

责任编辑:陈 明师
相关报道