打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
外出游玩粗心父母“丢”了娃 幸被公交司机“捡”到
发表时间:2018-07-11   来源:青岛文明网
 

  7月10日上午10时许,市民李女士一家特地来到青岛公交市南巴士第一分公司,握着驾驶员王艳青的手连声称谢,还激动得直掉泪。原来,9日上午,李女士一家外出游玩时,不慎与年幼的儿子走散,孩子找不到大人后,着急地在路边哭泣时,被细心的1路公交驾驶员王艳青发现,并带上公交车,成功帮其与家人团聚。

  据李女士介绍,9日上午,一家人冒着小雨前往中山路附近游玩,一家人沉醉于欣赏雨中的教堂美景时,竟将同行的儿子落在身后。发现孩子不见后,一家人将教堂周边找了个遍,却怎么也找不到孩子。让李女士没想到的是,被人群冲散后,孩子一个人沿小路从浙江路经曲阜路,一直走到1路公交车湖北路站附近。独自走了一段路后,孩子见仍未寻到家人的身影,便在路边哭了起来。驾驶员王艳青说,自己当时正驾驶1路公交车到湖北路站,从反光镜中发现一名小男孩站在路边独自哭泣,心一下子揪了起来,便猜想他可能是找不到家人走失了,就赶紧将他领到车上。王艳青把孩子安顿好,在热心乘客的帮助下,成功联系上了孩子的母亲李女士。(半岛全媒体记者 马正拓 通讯员 韩尧钰)

责任编辑:陈 明师
相关报道