打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
老人缺氧呼吸困难急需送医 交警上演“生命抢夺战”
发表时间:2018-07-11   来源:青岛文明网
 

  7月9日早晨,即墨交警鹤山路中队执勤队员黄亮、袁涛等像往常一样在鹤山路与烟青路路口疏导交通,车辆有条不紊地过往。约7时40分左右,指挥中心紧急呼叫该路口的执勤人员,称有一哮喘重病号憋气严重,生命危在旦夕,正在去往区人民医院的路上,要求迅速开辟绿色交通通道,争取抢救时机。

  接指令后,执勤队员们立即对接病号家属,并约定在鹤山路与烟青路路口碰头。大约两分钟后,运送病人的车辆开着双闪急匆匆地到达地点,黄亮等人迅速鸣响警笛、亮起警灯急速带领病号向区医院疾驰。由于是早高峰,车辆过多,黄亮等人立即通过对讲机联系沿途各岗优先放行,仅仅八分钟,就将病人车辆安全送达医院急救中心门口,此时,该病号的妻子又执意要去病房住院。队员们看到病号的面部由于憋气严重已经青紫,情况非常紧急,考虑到抢救室近在眼前设备齐全,民警一边和病人家属阐述病情的严重性,一边抱起老人放在担架车上,迅速将老人推进抢救室。

  经了解,孙某某今年65岁,因常年呼吸困难,一直在家中吸氧,不知为何当天早晨吸氧设备出现故障,在家中已经胸闷憋气,家属才想起去医院,为了赢得抢救时间又求助于交警。抢救病号的大夫称,幸亏送来得及时,不然就会引发一系列缺氧并发症,殃及生命。看到病号转危为安,黄亮和袁涛又重新驾车返回执勤岗位。 (城市信报记者 张林盛 通讯员 华祥 李燕)

责任编辑:陈 明师
相关报道