打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
母子来办事花光身上钱 车站用"爱心基金"帮买回家票
发表时间:2018-07-12   来源:青岛文明网
 

  前不久,平度市民袁明带着母亲到青岛市区办事,花光了身上的钱,青岛汽车总站动用爱心基金为他们购买了返程车票。近日,袁明托人将26元车票钱送回车站。这是今年第一笔主动归还的爱心款。

  7月5日,袁明带着母亲来青,为天生患有残疾不能说话的母亲补办残疾人证明。由于需要医院出具证明,而他们又人生地不熟,辗转几家医院才完成检查开出证明,费用超出预期,身上带的钱也花光了。袁明只好和母亲在医院大厅的椅子上凑合了一晚。次日急于乘车返回平度的他们,只好来车站求助。

汽车站工作人员将母子两人送上车。

  车站迎门班班长陈美佳接待了他们。经查看多张检查单据后,确定符合车站爱心基金的救助范围,于是帮他们申请购买了两张前往平度的半价优惠车票。得知两人一天都没有吃饭,陈美佳为他们买来了包子和水,还专门叮嘱长途车乘务员路上多加照顾。

  “从2012年至今,爱心基金已经支出10万余元,累计帮助800多位受困旅客返乡,主动归还的爱心款仅有3000元左右。”陈美佳说,这26元钱不仅证明了袁明诚实守信,也激励工作人员继续做好困难旅客的帮扶救助。(青岛早报 记者 吴帅 通讯员 李男 摄影报道)

责任编辑:陈 明师
相关报道