打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
公交乘务员自费购置宝宝座椅 贴心服务赢得乘客点赞
发表时间:2018-08-09   来源:青岛文明网
 

  8月8日上午,在温馨巴士617路公交车上,有乘客看到了安装在座位上的宝宝座椅,此举引来众人点赞。

  8日上午9时30分,在温馨巴士617路车上,市民于女士抱着自家一岁半的孩子乘车,发现车上有个宝宝座椅,本以为是其他乘客个人的物品,没想到驾驶员江守东上前来帮忙,说这是专门为乘客准备的宝宝座椅,于女士的宝宝是第一位专属乘客。于女士表示,在公交车上有儿童座椅还真是头一次遇到,这样又安全又清凉,真的很赞很贴心。

  据了解,617路公交车内的这个宝宝专座是乘务员于梦自费花了几百元购买,跟路队其他同事一起在车上安装。他们反复研究、测试,确保将座椅安装牢固。8月8日,第一个宝宝座椅终于上线面市,没想到,才仅仅一天就受到了诸多夸赞。

  宝宝座椅受到了广大市民的热烈欢迎,于梦很是开心“我准备再买个小凉席垫子。”于梦表示,收到这么多乘客的点赞,这是她最开心的一天。据了解,温馨巴士兴达分公司将在此辆公交车上试点,后期可能在更多线路上放置宝宝座椅,为市民出行提供便利。(半岛记者 马正拓 通讯员 于周禾 报道)

责任编辑:陈 明师
相关报道