打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
女子乘公交突然晕厥吓坏乘客 公交车司机出手急救
发表时间:2018-10-09   来源:青岛文明网
 

  10月7日上午,从虎山军体中心发往市政府的318路公交车上发生一起险情,一名女子在车厢中突然后仰晕厥,吓坏了身边乘客,好在驾驶员及时处置,晕倒女子最终苏醒。

  据监控显示,上午10时26分,青岛公交318路线驾驶员高军驾驶DD658号车由虎山军体中心发往市政府站,当车辆行驶到山东路宁夏路站时,站在后门位置的一名女子突然后仰并晕倒在车厢,随行的女子家属受到惊吓后,瘫坐在女子一旁,口中一直喊着“怎么办!怎么办!。”车厢内的乘客也立即围了上来,准备叫救护车。驾驶员高军注意到有乘客晕倒后,立即停稳车辆上前查看。

  据了解,晕倒女子与自己母亲从哈尔滨路站上车,上车时毫无异样,在晕倒前,该女子曾对母亲说自己有些不适,没过几秒就后仰晕倒了。据驾驶员高军描述,女子晕到时,脸色煞白,虽然睁着眼睛但说不出话。高军立即掐住晕倒女子人中,在询问其家属是否需要去医院救治时,家属坚持说不用。几分钟后,晕倒女子渐渐苏醒,高军与多名乘客再三询问了晕倒女子家属是否需要叫救护车,家属称已无碍并连声道谢,随后高军将晕倒女子扶下车,继续投入线路运行中。

  李沧巴士第四分公司党支部书记戴建萍告诉记者,公司曾多次组织驾驶员进行急救知识的培训,自救互救意识的提升,能让驾驶员在面对突发情况时,多一份施救的勇气和从容。(青岛新闻网 记者 于泓 通讯员 王正宇)

责任编辑:陈 明师
相关报道