打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
大风刮落电线存安全隐患 热心公交司机主动帮固定
发表时间:2018-10-10   来源:青岛文明网
 

  10月9日上午,青岛公交市南巴士第三分公司接到市民贾女士打来的表扬电话,称25路驾驶员郭宗晨利用业余时间主动归置站旁散落的电线,保障了来往车辆及乘客的安全。

  据贾女士描述,她家住团岛附近,7日上午在广西路浙江路站等车时,看见一位热心的公交工作人员正用工具将散落在地的电线固定到站牌上方,为来往市民和车辆腾出安全出行空间。

  通过交谈,贾女士得知这位热心人正是25路驾驶员郭宗晨。原来,近日气温连续下降,岛城不时迎来大风天气,广西路浙江路站点旁的一处电线受大风影响散落在站旁,每天驾驶车辆经过此处的郭宗晨注意到该处的安全隐患后,利用业余时间对此处电线进行了简单抬升、固定。

  “该处站点车流量和人流量较大,在不确定电线安全状态的情况下,人车都应及时避让。”郭宗晨告诉记者,保障乘客安全是他的责任,这只是他工作中的一件小事而已。

  目前,市南巴士第三分公司工作人员已与有关部门取得联系,相关部门表示将尽快对该处散落电线进行处理,保障广大市民出行安全。(半岛记者 马正拓 通讯员 韩尧钰)

责任编辑:陈 明师
相关报道