打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
夫妻俩路边捡到仨红包不动心 立即交给民警找到失主
发表时间:2018-10-11   来源:青岛文明网
 

  10月5日,青岛西海岸新区市民程世伟和张秀华夫妻捡拾到三个红包,里面共有现金1300元,由于无法联系失主,他们立即将红包送到了理务关派出所,最终民警联系上了失主并归还。

  当日上午11时许,程世伟和妻子张秀华带着孩子路过理务关,程世伟去市场买菜,张秀华带孩子在车上等。程世伟迟迟没有回来,张秀华就带着孩子准备过去找他。张秀华走了不多远,突然看到路边地上有三个红包,就随手捡了起来,发现红包里面竟然都有现金,分别有600元、500元和200元,合计1300元。此时程世伟也回来了,他们想丢红包的人肯定非常着急,于是赶紧拿着红包到附近的理务关派出所,将红包交给了民警。

  民警检查发现,三个红包上面都写着“邱”姓的名字,当日驻地刚好有两家饭店在摆喜宴,推测可能是摆喜宴的人遗落红包,便前去查访。在第二家饭店,民警找到了红包失主老李。原来,老李添了外孙,当日亲朋好友都到饭店喝喜酒。老李将收到的红包放在一个盛喜面的篮子里,不小心掉出来了三个,发现后找了一圈也没有找到,就忙着招呼亲朋好友去了。

  10月10日上午,老李专门制作了一面锦旗送到理务关派出所,对程世伟夫妻拾金不昧和民警帮助归还红包表示感谢。(半岛记者 尹彦鑫 通讯员 齐林新)

责任编辑:陈 明师
相关报道