打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
老人险陷高息理财陷阱 民警苦口婆心劝解获赠锦旗
发表时间:2018-11-08   来源:青岛文明网
 

  11月7日上午,市北公安洛阳路派出所收到辖区居民高大爷送来的锦旗,高大爷拉着民警的手不断表示致谢,感谢民警帮他保住了五十万元积蓄。

  2018年初,家住洛东小区的高大爷在参加老年人免费旅游团时,听人介绍了一款高息投资理财产品,对方承诺只要投资某款理财,就能获得超高的回报收益,怕高大爷等人不相信,对方还拿出了很多实例证明。心动不已的高大爷回家立刻将准备养老的50万元取出,让儿子帮自己去办理这个理财。高大爷儿子听闻整个过程,立马警觉起来,劝自己父亲不要听信超高息理财的噱头,避免上当受骗。但是高大爷沉迷其中,反而觉得自己儿子是贪图这50万元,父子俩为此闹得不可开交。因为担心自己父亲上当,高大爷儿子想到向洛阳路派出所社区民警求助。

  民警了解了情况后,将高大爷约至派出所,拿出了往年老年人被诈骗的案例苦口婆心的劝说,见高大爷将信将疑,民警又带着高大爷到某投资公司实地查看,高大爷从商务楼管理部门获悉这些公司只签订了一年的租赁协议,根本没有长期驻扎的迹象,顿时醒悟过来。

  11月7日,高先生陪同高大爷来到洛阳路派出所,激动不已的高大爷向民警讲述,他的一位老友因为没有听信家人劝阻,十多万养老钱被席卷一空,虽然骗子已经被抓,但是被骗的钱短时间内根本没办法找回来,老友因此一病不起。幸亏当时民警的热心帮助,才避免他巨大的经济损失。(半岛记者 刘玉凡 通讯员 朱海生)

责任编辑:陈 明师
相关报道