打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
粗心旅客列车上丢挎包 列车员及时找到失主完璧归赵
发表时间:2018-11-09   来源:青岛文明网
 

  11月8日,旅客赵先生乘坐由青岛客运段管内动车队担当的C6554次列车。列车即墨北站开车后,列车长张妤和乘务员冯乙馨在巡视车厢时,在4号车厢15排座席上发现一个黑色挎包,该席位上已无旅客。

  列车长张妤与乘务员冯乙馨发现挎包后对周围的旅客进行了询问。经询问,此包都不是周围旅客的行李,这时列车长张妤意识到可能是旅客下车遗落在车上了。经查看,包内有现金六千元,银行卡数张,医保卡一张,手机一部。经多方联系,终于与失主赵先生取得了联系。在列车返程时将挎包送回,交给了即墨北站的工作人员。

  赵先生说,他从烟台上车,要去即墨北出差,考虑到城际列车运行时间短,到达目的地快,所以选择了乘坐本趟列车。由于行李较多,匆忙间下车,不慎将挎包遗忘在列车上。因包内现金较多,一时着急又想不起来丢在了哪里,直到与列车取得联系后这才安下心来,并对列车工作人员对于工作的认真细致给予了高度的肯定和感谢。(半岛记者 孙桂东)

责任编辑:陈 明师
相关报道