打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
男子公交车上突发心脏病 乘客司机联手救助及时送医
发表时间:2019-01-30   来源:青岛文明网
 

  1月30日上午,青岛公交市南巴士第三分公司接到市民王先生打来的电话,表扬并感谢25路驾驶员刘富林的热心相助,祝福好人一生平安。原来,1月28日,刘富林驾车途中突遇一名乘客心脏病发作,危急情况下,驾驶员和车内乘客联手救助,及时将发病乘客送医,最终使其转危为安。

驾驶员拨打120急救电话

驾驶员与乘客协助医护人员将担架抬下车

  据刘富林回忆,28日上午10时许,自己像往常一样驾车由市政府发往团岛方向,车辆行驶到桑梓路附近时,一名乘客突然起身大喊:“师傅快停车!有人晕倒了!”听到乘客的呼喊声,刘富林立即靠边停车查看情况。“当时发病乘客捂着心口的位置,样子十分痛苦,连手里的手机都握不住了。”见状,刘富林立即拨打120急救电话,车内的几位热心乘客也纷纷上前,通过掐人中、按虎口等方式对发病乘客进行救助,几分钟后,发病乘客王先生逐渐恢复了意识。随后,120救护车赶到,刘富林与乘客及医护人员一起将担架抬下公交车后,投入正常运营。

  目前,因救治、送医及时,乘客王先生已转危为安,在海慈医院接受进一步治疗。他告诉记者:“多亏驾驶员的迅速反应和乘客的热心帮助我才捡回一条命,特别感谢他们的及时相助,也为这种正能量点赞!”(青岛财经网-青岛财经日报)

责任编辑:陈 明师
相关报道