打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
女性盲人旅客独自乘车 列车乘员一路照料顺利返乡
发表时间:2019-01-31   来源:青岛文明网
 

  近日,青岛客运段值乘的K208次列车到达淄博站,一名女性盲人返乡旅客在工作人员的引导下出现在站台上,列车长匡永仿立即迎上前接过行李,并扶助旅客上车。匡永仿看到硬席车厢超员,便帮扶该女士来到餐车并安排座位,还搀扶着她熟悉洗手间位置。一路上列车长、值班员、安全员、列车员和餐车服务员无论谁当班都会重点关注该女士,经常探视并及时询问她的需求,杯中常有温开水,用餐时端上可口饭菜,上厕时有人搀扶帮助。

  第二天中午,该女士感到身体很劳累,匡永仿便在列车员休息车腾岀一个下铺,让该女士休息。列车到达成都站后,副列车长丁鑫亲自搀扶该女士下车,并特意交代成都站客运值班员对其进行重点照顾,保证她顺利出站。(半岛记者 马正拓 实习生 王瑛琪 通讯员 姜兆蓓)

责任编辑:陈 明师
相关报道