打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
老人乘公交睡过站 热心驾驶员用私家车将其送回家
发表时间:2019-02-01   来源:青岛文明网
 

  “这世上还是好人多,真是谢谢陈师傅了,希望你们能好好表扬嘉奖他,鼓励传播这种正能量!”1月30日下午,青岛公交隧道巴士第二分公司接到市民赵老先生打来的表扬电话。原来,1月29日晚,赵老先生在乘坐隧道1路公交车时,因为睡着而坐过了站,驾驶员陈治华便用私家车将老人送回家。

  据悉,老人家住西海岸医院附近,上车后因为睡着坐过了站。当时已经是1月29日22时许,返程的公交车也没有了,陈治华安慰老人不要着急。随后,陈治华将公交车停好,用私家车将老人平安送回家。

陈治华等人一起看望老人。

  “得知老人已经七十多岁了,独自一人租住保障房内,每月就靠低保生存,所以我们就相互留下了联系方式,并告诉他遇到困难可以联系我。”陈治华说,公司“温暖回家路”志愿者团队的同事得知这一情况后,都表示要帮助这位老人。30日晚,陈治华和同事钟以雷、李华等人,特意带着大米、花生油等生活用品,来到了赵老先生家中,和老人正式结为帮扶对象。“真没想到,我坐过了站,却招来一帮‘好孩子’。”赵老先生说,有了这些志愿者的陪伴,自己这个春节肯定会过得特别温馨。(半岛记者 马正拓 实习生 王瑛琪 通讯员 曾雪琴)

责任编辑:陈 明师
相关报道