打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
民警巡逻路上及时扑灭大火 为群众挽回损失百万余元
发表时间:2019-03-07   来源:青岛文明网
 

  3月5日上午9时,平度市公安局办公室收到了来自大泽山镇芦家村村民笋建忠送来的感谢信和锦旗,感谢交警大队八中队荆鹏、孙军伟、李君田、张德山四位民警在他不知情的情况下,及时扑灭大火避免了百万余元的损失。

  这还要从2月24日发生的事情说起。当天下午14时左右,四位民警开着警车沿S218国道巡逻至长乐路口处,看到路边紧挨着有五六个葡萄大棚,其中一个着火了,大棚主人并不在现场,他们当即停车组织救火。火势越来越大,民警担心旁边的大棚也被烧着,他们四人兵分几路,一边拿出警车上的灭火器先进行灭火,一边又截住过往车辆请有灭火器的驾驶人也加入到灭火的行动中,同时拨打了消防救援电话。据民警事后回忆,他们先后共截了20多辆机动车。

  在大火被扑灭后,消防车和大棚主人笋建忠才赶到现场,他看着被烧掉一边的大棚,他激动得要哭了。他握着几位民警的手说:“你们就是我的贵人。我在家听人报信说我大棚着火了,我这颗心直接就沉到底了,这几个大棚就是我们全家的命,建大棚加上雇人干活的工钱和预计收入,得有一百万左右,没想到我跑过来看到我的大棚还好好的,烧这一点不算什么。”(半岛记者 尹彦鑫 通讯员 李燕)

责任编辑:陈 明师
相关报道