打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
尹洪 青岛市固体废弃物处置有限责任公司中转站安全设备科安全员
发表时间:2017-12-19   来源:青岛文明网
 

  人物简介

  尹洪,男,1959年11月出生,山东青岛人,中共党员,现任青岛市固体废弃物处置有限责任公司中转站安全设备科安全员。

  事迹概述

  一名基层环卫人,他一直兢兢业业、勤勤恳恳,虽没有惊天动地的壮举,但为每天的工作忙碌而充实。每一天,他都默默的实践着心中不变的诺言——以城市美容师为职业,以服务岛城、洁净万家为事业。他不图名,不图利,只为工作的精益求精,在环卫工作这片田园里勤奋耕耘,积极探索,奉献无悔的青春。

  事迹正文

  爱岗敬业,做好安全生产的保障。作为一名安全管理人员,他深知安全这个话题是企业的重中之重。为确保青岛市生活垃圾的安全转运,他常年与垃圾、污水、臭味,同呼吸、共命运。他用满腔的热血奏响了爱岗敬业、无私奉献的主旋律。在生活中,他也常会遇到因为行业问题而引起的嘲笑和不解,在面对这一切时,他始终有着一种信念,我骄傲、我自豪,因为我是一名环卫人!所以,不论大大小小的安全生产工作他都不放过,用他的话说,抓好安全工作,是自己的职责,也是站上职工对自己的信任。每次安全检查,他都亲自带队,发现隐患立即整改。他总说:“我爱这份工作,我相信自己多干点多学点一定能把工作干好”,他是这么说也是这么做的。

  恪尽职守,不断提高职业技能。安全管理工作是一门技术性很强的管理学科,过硬的业务能力也是安全管理人员应具有的必备素质。当前,很多行业的安全员都是“半路出家”,大都没做过安全工作,可尹洪却从1977年就业开始接触安全工作,因此他必须不断地去学习,丰富自身的安全知识,提高安全技能,增强安全意识。为了这一点,工作之余,他总是抽出时间买一些安全管理方面的书籍加强学习,回到家中,年龄虽年过半百,但依然学到深更半夜,他说过:人就是要活到老、学到老。如今,他对于国家有关安全生产的法律、法规、政策及有关安全生产的规章、规程、规范和标准知识;安全生产管理知识、安全生产技术知识、公司生产或施工专业知识;报告及调查处理方法;以及应急处理措施等等,可以说是了如指掌。

  安全工作是一项既要腿勤又要脑勤的管理工作,无论晴空万里,还是风云雷电;无论寒风凛冽、还是烈日炎炎;无论是正常上班,还是放假休息;无论是室内作业,还是室外作业。只要有人、有车,安全员就要工作,检查隐患。一年当中,对于他来说,很难有个真正的休息日,他总是舍小家、顾大家。用自己的实际行动为环卫事业贡献自己的力量。

  踏实肯干,安全管理工作中的骨干力量。他是一名有40年工龄的老职工,在工作中时刻充满着激情和活力,不挑肥拣瘦,不拈轻怕重,展现给大家更多的是对工作的执着、一丝不苟;对工作的严谨、精益求精,勤于实践,工作作风扎实细致,对安全生产工作、应急救援、宣传教育等工作抓得紧、抓得实,成效明显。先后参加起草了公司安全生产目标管理考核实施细则、安全生产专项应急管理工作措施、安全生产大检查实施方案、安全生产隐患专项整治、重大危险源应急救援预案和重大事故应急救援演练方案编制等文稿。认真组织安全生产大检查、职工岗前安全培训以及危化品事故应急救援演练、消防火灾逃生演练等工作。在每年的安全月活动当中,及时制定《安全月活动方案》,协调有关单位组织开展安全月宣传咨询日活动等大型宣传教育活动。为公司的安全工作做出了积极贡献,起到了良好的模范带头作用,得到了领导和同事的一致好评。

  严于律己,乐于奉献,创新争优的典范。“政治坚定、爱岗敬业、乐于奉献、成绩显著”,是对他几十年的工作最好的概括。一名普普通通的环卫职工,他非常明白自己工作职责的份量,更深知自己的那份沉甸甸的责任与使命,他自己常说的一句话就是:做“洁万家”航空母舰上一颗永不生锈的螺丝钉,尽心尽职的做好每件事。他一丝不苟、认真严谨的工作热情,尽职尽责地坚守在自己的工作岗位上,为新时代环卫事业发展贡献力量。

  没有惊世骇言,没有动天壮举,他就是这么一名以“服务岛城、洁净万家”的环卫者的身份烘托起“洁万家”的金字招牌,发扬“宁愿一人脏,换来万家洁”的环卫精神,为环卫事业发展、为城市管理工作的发展贡献自己的微薄之力。

  在40年的环卫工作生涯里,他敢于挑重担,不怕苦、不怕累,任劳任怨地工作在环卫前线上,认真履行自己的职责,为保卫公司财产安全及保障垃圾转运工作的正常运行做出了积极贡献,以自己的实际行动带动身边的人讲安全,重安全,懂安全,想安全,用自己的行动诠释着一名环卫职工爱岗敬业、无私奉献的朴素情怀。

  尹洪曾多次荣获公司“安全生产先进工作者”、“文明之星”荣誉称号。被城市管理局评为“职工安全维权先进个人”。

责任编辑:陈 明师
相关报道