打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
姜寿岱 即墨海纳爱心公益社会服务中心副会长兼蓝村分会会长
发表时间:2018-10-09   来源:青岛文明网
 

  人物简介:

  姜寿岱,男,生于1980年7月,中共党员,即墨区蓝村镇前白塔村村民。

  事迹概述:

  姜寿岱是即墨区蓝村镇前白塔村村民。2015年,姜寿岱与妻子一同加入即墨海纳爱心公益社会服务中心,姜寿岱任副会长并兼任蓝村分会会长。自加入协会至今,他共计救助贫寒学子上百人,参与志愿服务活动120余次。2015年,姜寿岱牵头成立了“前白塔村党员义工大队”并任大队长。三年来,大队共计巡防近1000次,参与志愿服务200余次,受益群众近千人。除此之外,姜寿岱还自发组织了两次义卖活动,为两位大病患者送去了近10万元的义卖善款。自2017年加入尚德无偿献血大队以来,姜寿岱多次号召并带领周围群众参与无偿献血活动。当得知青岛地区储备血源紧张时,2018年1月,姜寿岱与青岛市中心血站即墨献血服务部联系,将爱心献血车开进了蓝村镇前白塔村,发动村庄村民进行无偿献血,当天共献全血34800毫升,得到了青岛市卫生计生委、青岛市中心血站的高度评价。为了让村民们能够更加方便地进行无偿献血,姜寿岱多方联系努力,2018年4月12日,前白塔村成立了全国首个“美丽乡村爱心献血驿站”。据统计,仅授牌当天,献血量就高达35600毫升,另有500多人加入到无偿献血应急队伍中。

  事迹正文:

  姜寿岱是即墨区蓝村镇前白塔村村民。2015年,姜寿岱与妻子同时加入即墨海纳爱心公益社会服务中心,姜寿岱担任副会长并兼任蓝村分会会长。自加入爱心协会至今,他共计救助贫寒学子上百人,参与志愿服务活动120余次。

  2015年,姜寿岱牵头成立了“前白塔村党员义工大队”并任大队长。在没有任何报酬的情况下,姜寿岱自愿奉献自己的时间与精力为村民服务。他带领党员义工大队每周深入大街小巷清理卫生,每晚分组治安巡逻。每到麦收季节,姜寿岱带领队员到田间地头值班站岗,严防秸秆焚烧;每到汛期来临,他们分组巡逻河流池塘,日夜守护集体资产和村民的人身安全。为了加强对村庄的孤寡老人、老党员、贫困家庭等弱势群体的帮扶,姜寿岱给村里每位老人都发了《义工大队服务卡》,有事方便老人第一时间联系。

  三年来,姜寿岱的党员义工大队共计参与大小巡防近1000次,参与义务劳动150余次,提供志愿者服务50余次,每年直接受益群众近千人。为了对两名大病患者进行救助,姜寿岱分别在2017年冬天和2018年春天组织了两次义卖活动,共筹集善款近10万元,对两名患者给予了极大的帮助。

  自2017年加入即墨区尚德无偿献血志愿服务队以来,姜寿岱多次号召并带领全厂职工、“党员义工大队”志愿者参与无偿献血。当得知青岛地区因为冬季的到来而面临血源紧张时,2018年1月,姜寿岱协调青岛市中心血站即墨献血服务部,把爱心献血车开进了蓝村镇前白塔村。在全体村民的积极参与下,共献全血34800毫升,得到了青岛市卫生计生委、青岛市中心血站的高度评价。

  为了让村民们能够更加方便的通过献血奉献爱心,经过多方沟通努力,2018年4月12日,蓝村镇前白塔村成立了全国首个“美丽乡村爱心献血驿站”。据统计,仅献血驿站授牌当天,就有超过百人成功献血,献血量高达35600毫升,另有500多人加入到无偿献血应急队伍中。

责任编辑:陈 明师
相关报道