假期客流井喷,这群“萤火虫”走上街头倡导文明出行
时间 : 2023-05-03   来源 : 青岛文明网
  今年“五一”假期是疫情平稳后迎来的首个小长假,旅游需求集中释放,岛城迎来了高峰客流。为增强市民的文明旅游意识,提升公众文明素养,营造良好、有序的旅游环境,5月1日小长假客流高峰时段,青岛城运控股城阳巴士第五分公司“萤火之光”志愿者来到北后楼社区门口、车站、车厢,开展文明旅游志愿宣传活动。
  活动现场,志愿者们向过往市民乘客发放《旅游文明倡议书》,向市民宣传旅游中的“可行”与“不可行”,“文明”与“不文明”,引导广大市民自觉遵守文明旅游规范,倡导守法旅游、健康旅游、文明旅游,让文明旅游成为社会新风尚。
  “假期出游的市民很多,来青岛的外地游客也很多,大家都应该遵守文明旅游规范,做文明游客,这样大家游玩的心情会更好,也利于景点的保护,更重要的是养成文明习惯,才可以更好地促进城市文明发展。”市民纪先生说。志愿者们听后,纷纷为他点赞,同时倡导纪先生带动更多人做文明旅游人。
  活动中,广大市民纷纷表示要做文明旅游的宣传者、践行者,带动身边的家人朋友共同参与文明旅游。通过此次活动的开展,“萤火之光”志愿团队倡导市民自觉抵制不文明行为,进一步加强了文明旅游宣导,让更多市民崇尚文明、践行文明,有助于营造文明出游的良好社会氛围。
(责任编辑:兰 玉立)