打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
市南湛山街道秀湛路社区举办迎五一文艺汇演
发表时间:2017-04-30   来源:青岛文明网
 

  为了丰富社区居民文化生活,增进社区老年人身心健康,展现社区居民精神面貌,4月27日上午,由秀湛路社区居民“长寿团”举办的“树立崇德向善风尚,建设文明幸福家庭”迎五一文艺汇演在秀湛路社区小院五楼正式拉开序幕。本次汇演由来自秀湛路社区的谢阿姨担任主持,“长寿团”的团员们一一登台表演。表演形式涵盖了京剧,快板书,二胡,口琴,合唱,独唱等。丰富多彩的演出形式与出其不意的剧情编排,引人入胜,笑声不断。

  伴随着秀湛路社区唐主任的精彩致辞,汇演正式拉开了序幕。快板书《好日子》,民歌独唱《母亲》,二人合唱《红湖水,浪打浪》,二胡独奏《北国之春》,京剧清唱《工农子弟兵》,双人太极环表演,一个个精彩纷呈的节目接踵而至。台下观众欢声笑语,掌声不断。现场洋溢着喜悦和谐的欢乐氛围。

  要说本次汇演最亮眼的节目,还当属崔维芳阿姨的原创快板书《好日子》。80岁的崔阿姨在台下专注认真,历时一个月的时间不断改进,原创剧本,她在台上激情饱满,活力四射,成为本次汇演又一道靓丽的风景。另外还有高亢嘹亮的大合唱,舒缓温馨的口琴独奏,将汇演推向了另一个高潮。本次汇演最特别的一个节目是由“长寿团”绘画班的学员带来的集体绘画“荣华富贵”虽然没有专业人员的素养和功底,但绘画班成员行云流水的技艺依旧让现场观众赞叹不已。纷纷拿出手机定格精彩瞬间。

  本次汇演,践行了“树立崇德向善风尚,建设文明幸福家庭”的主题。营造了浓厚的节日氛围,进一步活跃了老年人的身心,加强了老年人之间的沟通交流。丰富了居民们的精神世界和文化生活。促进了和谐文明社区建设,充分展现出秀湛路社区老年人蓬勃向上,老有所为,老有所乐的良好精神面貌。提升了老年人在社区的幸福感和归属感。(市南区湛山街道办事处秀湛路社区)

责任编辑:刘 元科
相关报道