打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
黄岛区举行"粽香暖人心 邻里一家亲"特色活动
发表时间:2017-05-16   来源:青岛文明网
 

  

  端午佳节将至,又到了粽叶飘香的时节。为弘扬传统节日文化,传播邻里之间爱心,珠海办浮翠街社区组织社区党员、居民举行“粽香暖人心,邻里一家亲”包粽子活动,并将包好的粽子送到社区孤寡老人家中。

  5月12日上午9点30分,在光大梦之都活动现场,40斤糯米、适量蜜枣、粽叶、麻绳,一一摆放整齐。参赛小组分成两组,一组17人,一声令下,参赛的居民都利索地开始包粽子,双手轻卷粽叶,舀上米,左缠右绕,再把绳子系紧,糯米、大枣、粽叶在手中翻转飞舞,一个个馨香四溢的粽子就在手中做成了。

  

  有的居民甚至在现场教起包粽子,“这样一翻一转包的又快又结实。”张阿姨边说边给其他居民演示。她还说,“我退休在家没事,听说社区有包粽子活动,边包边聊天多热闹,而且这也是为咱一个社区的孤寡老人尽一份爱心啊。”短短十分钟的时间,桌上的盆里就堆满了包好的粽子,有三角的、方枕的、五角的,大小不一,形态各异。社区特意为参赛者准备了一、二、三等奖和纪念奖奖品,居民端着自己亲手包的粽子和奖品笑得合不拢嘴。

  活动结束后,社区工作人员、党员和居民一起将包好的近二百个粽子送到社区内的孤寡老人和贫困居民手中。通过这种形式,让他们感受到了节日的温馨,也让他们真真切切体会到邻里之间的关爱和政府的关心。(黄岛区珠海街道办事处)

责任编辑:刘 群鸣
相关报道