打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
青岛农委后勤站开展"文明旅游 从我做起"活动
发表时间:2017-06-08   来源:青岛文明网
 

  当下,青岛市已进入旅游旺季,为深化开展文明旅游行为,积极响应青岛市文明办、市直机关工委开展的《关于进一步加强文明旅游工作的意见》精神,广泛宣传《旅游法》,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,坚持以人为本、教育先行,倡导大家守法旅游、健康旅游、文明旅游,纠正旅游中的各种不文明行为,着力提升干部职工文明素质,为建设宜居幸福创新型国际城市做出贡献,青岛市农委后勤站于近期开展了“文明旅游、从我做起”活动,并将此项活动与“两学一做”学习教育和文明单位创建紧密结合,以实际行动迎接党的十九大的召开。

  一、动员发动、发出倡议。6月5日,市农委后勤站召开了“文明旅游、从我做起”的动员大会,会上发出倡议,倡议中要求全体干部职工在日常出行、旅游活动等公共活动中,严格要求和遵守有关规定,争做“文明市民”、“文明游客”和“文明使者”。

文明旅游动员会

文明旅游倡议书

文明旅游公约和行为指南

  二、印发文明旅游明白纸。为了让大家能更好的遵守文明出行的行为要求,青岛市农委后勤站印制了上千份文明出行明白纸。积极宣传《中国公民国内旅游文明行为公约》和《中国公民出国(境)旅游文明行为指南》,让出行旅游者在尽情享受美景的时候,不要忘记文明旅游,自己的美好言行,也是旅游风景中的一道“亮丽”风景线,通过这一活动起到了较好的宣传教育效果,也得到了游客的一致好评。

  三、身体力行,带动周边人。除要求全站党员干部要率先垂范、以身作则、严格准守《中国公民国内旅游文明行为公约》和《中国公民出国(境)旅游文明行为指南》带头做文明旅游人外,市农委后勤站还要求全站干部职工要向身边人、朋友及其他市民广泛宣传文明旅游,特别是要对青少年进行正面引导和教育,要让青少年在耳濡目染中内化于心、外化于行,引导他们从小养成文明旅游的良好习惯,始终保持中国公民的尊严和文明形象。以实实在在的行动,倡导文明旅游,带动周边市民做文明旅游的践行者。(青岛市农委后勤站)

责任编辑:陈 明师
相关报道