打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
消防公益电影进社区
发表时间:2017-08-09   来源:青岛文明网
 

  花样频出的公益剧场,让路人不禁驻足观看;怀旧味十足的露天电影,让人们重温童年抢占最佳观影点的回忆。8月7日晚上,“千场消防公益电影进社区”走进市北区海伦路街道海伦路社区,让中老年居民找到童年看露天电影的感觉。

  当晚7时,电影公司首先为居民播放了消防、自救等安全知识的纪录片电影,触目惊心的实例为居民们上了一堂生动的消防安全课。随后播放了老少老少皆爱的动画片《大鱼海棠》。影片讲述了一个属于中国人的奇幻故事,向观众展现那条游戈在每个中国人血液和灵魂中的大鱼——鲲,剧情舒缓而唯美,剧中无不透露着中国元素,是一部给青少年带来信仰的动画电影。“在社区里还能观看到这么高质量的电影真是太棒了,让我们找到了老青少年时代观看露天电影的感觉。”看着小孙子开心的跟着电影音乐节奏拍起手掌,抱着1岁孙子观影的海伦路社区居民万珍高兴的说。“刚才有常和她玩的小伙伴打招呼,她都不搭理人家!”年轻妈妈王女士带着不到两岁的女儿看演出,小家伙的眼睛被银幕上的精彩剧情深深吸引了。

  露天电影迎合了新时期居民群众的精神文化需求。据海伦路社区相关负责人表示,露天电影、纳凉晚会等几十场夏日精彩活动不断,将为辖区居民群众提供源源不断的精神文化“精粉细粮”。(青岛市市北区人民政府海伦路街道办事处)

责任编辑:陈 明师
相关报道