打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
城阳区南城阳社区举办第二届好媳妇评选活动
发表时间:2017-08-10   来源:青岛文明网
 

  家风是建立在中华文化之根上的集体认同,是每个个体成长的精神足印。家是最小的国,国是千千万万的家,好的家风会让家庭成员共同受益。2016年,青岛市南城阳社区开展首届好媳妇评选活动得到了社区居民的大力支持,评选出的十位好媳妇是全社区的榜样,更是力量,她们的感人事迹在社区传递了正能量。2017年8月,南城阳社区第二届好媳妇评选如约而至。

  8月1-2日,社区广泛接受好媳妇人选推荐,确定候选人;8月3-4日,社区工作人员到每户居民家发放好媳妇选票;8月5-6日,全体居民到社区阳光服务大厅投票处进行投票;8月6号下午,通过唱票和计票,十位社区好媳妇名单出炉。8月8日晚,南城阳社区举行纳凉晚会暨社区好媳妇颁奖晚会,表彰她们为幸福小家庭的努力,感谢她们为社区大家庭的付出。

  注重家风是中华民族的优秀品格,也是党的优良传统,良好家风是中华文明的重要组成部分,是我们成长的营养剂。习近平指出:“家庭是社会的基本细胞,是人生的第一所学校。不论时代发生多大变化,不论生活格局发生多大变化,我们都要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风。”(青岛市城阳区流亭街道办事处)

责任编辑:陈 明师
相关报道