打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
城阳区积极开展“喜迎十九大”主题宣传活动
发表时间:2017-10-12   来源:青岛文明网
 

  为迎接党的十九大的胜利召开,青岛市城阳区惜福镇街道干部群众积极开展丰富多彩的活动,表达内心期待和喜悦,营造了良好的舆论宣传氛围。

  积极营造全民参与的良好宣传氛围。街道和社区利用召开会议、电子屏幕、微信平台等形式,深入进行喜迎十九大主题宣传。在街道驻地还进行了景观美化,以红色鲜花组成的景观花坛,装点了周围环境,给人以美的享受,营造了喜迎十九大的良好环境。九月份《惜福新闻》,喜迎十九大的版面占据头条,使居民们对于党的十九大的胜利召开充满了期待。成功举办了喜迎十九大.“多彩文化点亮阳光生活”欢乐大舞台惜福镇街道专场,4000多名群众观看了演出,表达了人民群众对于阳光生活.幸福惜福的歌颂和热烈期盼十九大召开的喜悦之情。与青岛广播电视台964节目合作成功举办了喜迎十九大.中国梦.惜福情朗诵会,600多名群众参加,观众都表示,深受感染和教育;街道机关党总支还举办了“竞展惜福美喜迎十九大”摄影比赛,进一步激发了广大机关干部的爱国热情。

  活动丰富多彩增强群众参与度高。各社区充分充分利用现有条件,积极开展群众喜闻乐见寓教于乐饱含主旋律的文体活动。电影进社区优秀影片展播,让群众不出社区便可以欣赏到优秀影片;地方戏剧进社区也让群众过足了戏曲瘾,为居民的文化生活带来了欢乐;南寨社区每年国庆期间都会举办社区居民运动会,激发居民爱社区家国热情,融洽了邻里关系;国庆期间,惜福镇、王家村等社区还举办了包饺子比赛、其他社区也开展了猜谜语、登毛公山等形式多样的群众性文化活动,进一步激发了广大社区居民参与活动表达爱国热情的积极性。

  主旋律突出潜移默化中增强群众爱国热情。各社区、学校开展了一系列主题教育活动。后庄社区开展了“喜迎十九大 最美剪纸献给党”剪纸艺术比赛;东部山区的棉花小学开展了喜迎十九大系列主题绘画、诗歌朗诵活动,表达了孩子们对祖国的热爱;葛家小学举办了金秋十月祖国颂歌诗歌朗诵比赛活动;牟家小学举行“喜迎十九大 向习爷爷说句心里话”诗歌朗诵活动,表达了少先队员们对国家领袖的崇敬和对伟大祖国的祝福。(城阳区惜福镇街道办事处)

责任编辑:陈 明师
相关报道