打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
城阳区委党校开展"您懂得 别忘了"专项宣传
发表时间:2017-10-12   来源:青岛文明网
 

  日前,青岛市文明委下发了《关于开展文明礼仪宣传倡导活动的意见》,青岛市城阳区委员会党校高度重视,立即行动开展了文明礼仪宣传专项行动,并将此项活动作为弘扬中华传统美德,引领文明社会风尚的重要举措,作为创建文明单位的重要内容。

  一、高度重视,统筹安排。校党委站在传承发展中华优秀传统文化、建设宜居幸福文明城市的高度,把开展“您懂得别忘了”文明礼仪宣传倡导活动摆上重要日程,召开专题会议,成立专项活动小组,由班子成员任组长,制定活动实施方案,对活动提出明确要求。

  二、搭建载体,灵活宣传。一是借助城阳党校官方微博将文明礼仪上传到微博,供全区党员干部、广大群众闲暇之余学习、感悟,形成人人学礼尊礼、自觉守礼、文明有礼的社会风尚;二是借助城阳党校微信群,积极构建以职工为核心的交流微平台,在微平台上交流文明礼仪,突出中华传统文化经典等内容的资源分享,以轻松灵活的方式把干部职工置于即时、随时的学习状态,促进个人和集体文明素质提高。三是借助党校电子屏幕,在各类培训班次期间见缝插针的播放文明礼仪宣传用语,提高广大培训学员的文明素养,于春风化雨、润物无声中打造“点滴文明”,营造崇文尚礼之风。

  三、围绕主题,多方宣传。一是结合党校职能“寓教于训”。在课程设置上开设《城阳市民行为理念》等专题,将学习文明礼仪内容纳入中层干部、公务员培训等各类培训中,充分发挥党校培训、轮训主渠道在思想道德建设中的基础优势,促进基层干部文明素养的全面提升。二是要求干部职工利用下基层走访调研和宣讲时,立足培育和弘扬社会主义核心价值体系,围绕“文明出行、文明用餐、文明仪表、文明婚丧……”七大类“您懂得,别忘了”适时地加以宣传倡导,培养广大市民讲文明礼仪的自觉性,促进社会和谐向上。(中国共产党青岛市城阳区委员会党校)

责任编辑:陈 明师
相关报道