打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
胶州市博物馆三举措深化"两学一做"学习教育
发表时间:2017-12-29   来源:青岛文明网
 

  为深入贯彻“两学一做”的学习教育活动,浓厚“两学一做”学习氛围,积极推进“两学一做”各项工作,胶州市博物馆采取“三个措施”相继展开学习落实,进一步激发广大党员干部为民务实清廉的正能量。

  一是开展专题学习讨论。采取灵活方式开展学习讨论。采取党课辅导、观看专题片等形式,加强党员学习教育。经常性开展学习交流活动,组织党员谈认识、谈体会、谈打算,党组织负责人进行点评。开展正反典型教育,引导党员见贤思齐、见不贤而自省。引导党员利用网络自主学习、互动交流,扩大学习教育覆盖面。

  二是召开专题组织生活会。组织生活会上,支部班子每名成员都要认真开展批评和自我批评。每一名党员都要对照“两学一做”要求,汇报个人学习、工作及作用发挥情况,查摆问题、提出下一步打算。组织生活会后,要组织全体党员对支部班子的工作、作风等进行评议。

  三是领导干部作表率。在学习教育上做表率。党员领导干部要在“两学一做”学习教育中走在前面、深学一层,严格执行双重组织生活制度,以普通党员身份参加所在支部的组织生活,与党员一起学习讨论、一起查摆解决问题、一起接受教育、一起参加党员民主评议。(高凤翰纪念馆)

责任编辑:陈 明师
相关报道