打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
平度"庄户剧团"元旦期间开展流动演出受欢迎
发表时间:2018-01-03   来源:青岛文明网
 

  2018年元旦期间,在平度市仁兆镇的集日上,一支由农民自发组成的“庄户剧团”宣传十九大精神和美丽乡村建设,农民自编自演各种经典曲目精彩纷呈。整个活动氛围其乐融融,歌声飞扬,每个人脸上都洋溢着快乐的笑容。

庄户剧团在仁兆集日上演出

  “在美丽大沽河旁边,有个美丽村庄,她的名字叫曲堤还姓张……”优美动人的歌声在仁兆大集上回荡,歌唱者精神饱满,歌声婉转悠扬。为丰富冬日居民的业余文化生活,沽河驿站志愿服务队组建了56支“庄户剧团”,350余名爱好唱歌的居民参与演出,在专业老师的教授下学习唱歌,通过歌唱表达对生活的热爱,对美好生活的追求。

  “我喜欢唱歌,平时也就在家里唱唱,现在志愿服务队给我们搭建这个平台,在这里和很多喜爱唱歌的姐妹一起唱,还有专业的老师给我们教,我真是又兴奋又开心!”庄户剧团西仁兆队的陈俊红开心地说道。

  庄户剧团自成立以来,越来越多的居民前来报名,剧团始终以积极、健康、向上的精神风貌展现在全镇集日的舞台上,以嘹亮的歌声唱出了动听的和谐仁兆之声,积极推动了道德文明建设。(平度市仁兆镇)

责任编辑:陈 明师
相关报道