打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
青岛市市南区审计局四项措施强化文明审计
发表时间:2018-01-04   来源:青岛文明网
 

  近期,青岛市市南区审计局依照《宪法》和《审计法》等有关法律规定,遵循行业文明礼仪和职业道德对审计人员进行了文明审计培训,从四个方面贯彻落实文明审计。

  一是加树立明理念。开展文明审计,是审计机关全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的内在要求,审开展文明审计对做好审计工作有着的重要意义,要不断增强立审为公、执审为民的宗旨意识,筑牢文明审计的思想基础,树立起文明审计的理念。二是遵循依法审计。依法审计是一切审计工作的基础,是审计工作的基本要求,法无许可即禁止,只能在法律规定的框架内行使权利,不能越权,更不能滥用权利。三是严明审计纪律。审计纪律是文明审计的生命线,每一名审计人员都要严格遵守审计纪律,带头落实审计行为准则,坚定不移贯彻执行审计署的“八不准”原则等。四是增强文明服务。审计人员要着眼全局,树立大局观念,真正做到围绕中心、服务大局,以维护广大人民群众根本利益为出发点和着力点,不断强化服务意识,把文明审计落实在审计工作中的各个环节。(青岛市市南区审计局)

责任编辑:陈 明师
相关报道