打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
莱西市马连庄镇开展“迎新春 送春联”活动
发表时间:2018-02-10   来源:青岛文明网
 

  为喜迎新春佳节,满足群众开心过新春的美好愿望,近日,莱西市马连庄镇举办了“迎新春 送春联 送祝福”活动。

  活动现场,马连庄镇的农民书法家们饱含着创作热情,挥毫泼墨,为群众送上新春的第一份最美好的祝福。许多群众来到书写春联现场,有的帮着挂横幅,有的帮着传递纸墨,有的帮忙抻纸,有的帮忙晾春联的墨迹,大家都忙得不亦乐乎,活动现场洋溢着欢快、祥和的年味。“国登强盛境,人过富裕年;春晖盈大地,正气满乾坤”,群众们拿着这样的春联,真是高兴的不得了,纷纷表示谢意与赞美:“一副春联,一个福字,增添了年味不说,还弘扬了传统文化,宣传了核心价值观,非常有意义。”短短的一下午时间,农民书法家就书写出上百幅深受群众喜爱的新春对联和“福”字,龙飞凤舞的春联,气韵十足,洋溢着浓厚的新春气息。(莱西市马连庄镇人民政府)

责任编辑:陈 明师
相关报道