打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
王哥庄街道开展"干净迎新春文明过大年"活动
发表时间:2018-02-12   来源:青岛文明网
 

  根据市、区指挥部的统一部署,崂山区王哥庄街道精心部署,明确目标,广泛发动,扎实开展了“干净迎新春,文明过大年”活动,在全街道掀起了卫生大扫除活动高潮,努力创建“洁序净美”的市容环境,着力打造美丽社区、美丽景区、美丽市场,全面营造整洁卫生、干净有序、文明和谐的节日氛围,让广大居民过个干干净净、美丽和谐的新春佳节。

  营造节日氛围,使“干净、文明”入脑入心。街道将干净迎新春、文明过大年活动摆上重要议事日程,做到目标明确,责任落地落实。大力宣传“美丽崂山行动”,倡导居民文明、干净过年,在主要醒目位置,悬挂横幅10余条。2月10日上午,王哥庄街道组织机关干部、志愿者及社区党员干部、群众近200人在王哥庄集贸市场周边开展卫生大扫除活动,共清理垃圾、杂物60余立方,清理周边小广告及乱贴乱画40余处。

  广泛动员,全民参与卫生大扫除活动。街道下发开展“干净迎新春、文明过大年”活动通知后,各社区“两委”立即行动,开展卫生大扫除行动,利用“主题党日”等多种形式组织社区党员、居民代表走上街头,开展声势浩大的“卫生大扫除、秩序大整顿、楼院大整治、文明大提升”等活动,连日来,各社区参加大扫除人员达2000余人,共同营造了整洁、安全、和谐的美丽家园。

  “干净迎新春、文明过大年”活动将在王哥庄街道继续发动和层层开展,街道辖区企业、学校、超市积极参与到美丽学校、美丽医院、美丽商场、美丽景区等行动中,把“干净迎新春、文明过大年”活动扎扎实实推向高潮。(青岛市崂山区王哥庄街道办事处)

责任编辑:陈 明师
相关报道