打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
西海岸新区大场镇开展“学雷锋活动月”活动
发表时间:2018-03-13   来源:青岛文明网
 

  为大力弘扬雷锋精神,深入开展学雷锋志愿活动,不断提升社会文明程度和青少年思想道德素质,大场镇组织广大青年志愿者开展了系列“学雷锋活动月”青年志愿者服务活动。

  一是在学校采取多种形式广泛开展“学雷锋”主题实践活动。通过开展国旗下讲话倡导“雷锋精神”、争开“学雷锋”主题班会、评比学雷锋主题板报等一系列活动,使学生思想道德建设得到进一步提升。

  二是开展助残志愿服务活动。组织动员广大青少年志愿者进行帮扶慰问志愿服务活动,重点了解残疾青少年的生活状况、家庭经济条件,同时进行了帮扶和爱心捐赠活动,给残疾青少年送去了关怀和希望。

  三是组织镇干部、青年志愿者对主要街道进行环境卫生整治活动。增强广大青少年志愿者、学生学习雷锋的精神,强化从身边的每件小事做起的意识,促使他们养成良好的行为习惯,培养青少年的集体主义精神和助人为乐的思想情操。(大场镇文明办)

责任编辑:陈 明师
相关报道